الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Сергей ГЛАЗЬЕВ одержал первую важную победу! (30.06.2016)



А я чего? Я ничего. Пример Венесуэлы людей не учит? Ну и ладно - я не против. Почему то Глазьев и прочие уверены, что эмиссия не окажет влияния на все остальные отрасли экономики, кроме тех куда эта эмиссия и пойдет. То бишь они вольют ликвидность образно говоря в какой то один сосуд, но думают, что она не попадет в остальные. Особенно смешно, что люди называющие себя экономистами, почему то свято уверены, что рецепт спасения экономик развитых стран можно применять в развивающихся. Хотя нигде этот рецепт примененный в развивающихся странах не срабатывал, а в итоге приводил лишь к росту инфляции.
Имхо это бред. Крайне опасный.
Возможно конечно, что глазьевцы просто выдают желаемое за действительное, и Набиуллина имел в виду совсем не это. Так как до сих пор что и делала Набиуллина, так как это боролась с инфляцией, в том числе и через обменный курс. Эмиссия это явный отход от этого плана. Но в конце концов, так или иначе, выхода другого все равно не останется, как ослаблять рубль печатая деньги. Ибо причины кризиса лежат не в сфере валютного регулирования, а в сфере политической. И если там изменений нет - придется поддерживать статус кво. Рост нефти не оказал влияния на торговый баланс - он падает, данные на 10 июня ( за апрель ) вновь показали снижение хуже прогноза. Смотрите цифры - прогноз был выше марта - а вышел ниже факта марта. Люди, составляющие прогноз, не понимают что происходит - не то что цифры - они ошибаются даже в направлении изменения данных

И видимо в ЦБ начинают понимать что печатать придется. Вопрос лишь в масштабах. Если глазьевская политика начнет превращаться в реальность, за нею однозначно последуют ограничения в валютной сфере. Не сразу - но они последуют. Какие признаки этого будут - я уже неоднократно описывал, по тегу "глазьев зажигает" их можно найти. Смешно будет если главой ЦБ назначат Глазьева.
Tags: глазьев зажигает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →