الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Цены на продукты в Литве ( LidL)

Читатели моего блога в курсе, что я сейчас в поездке по европе, и в данный момент я нахожусь в Литве, в Вильнюсе. Обычно я использую Литву как перевалочную базу для полетов по европе, поэтому я часто тут бываю.
Так как мой блог иногда имеет финансовую направленность,  ( в перерывах с борьбой с кровавым режымом - кхе кхе ), я периодически выкладываю фото из продуктовых магазинов тех стран, где я бываю. С тем чтобы читатели получали оперативную информацию, где что почем в данный момент. Это не с целью продемонстировать вам как продают запрещенные в России продукты.  В основном это делаю для того, чтобы каждый мог сравнить эти цены , с своими ценами, ценами в магазинах вашего города. И понять где что дешевле, а где наоборот дороже. Просто за последние года два я с удивлением начал замечать, что большая часть комментаторов в русском сегементе сети никуда не выезжает, и вообще не в курсе что творится в остальном мире. Особенно она не в курсе, что происходит с ценами в Европе.
Ну так вот - это было отступление. Сейчас конкретика. Недавно в Литву пришла немецкая сеть супермаркетов Lidl В Германии Lidl, наряду с Aldi, является сетями супермаркетов низшего ценового сегмента. Что то типа русской Ленты. Предлагаю вам ознакомиться с ценами из литовского Лидл.
Обратите внимание - эти цены немного ниже, чем в обычных супермаркетах Литвы. Сеть Лидл только пришла в Литву и держит цены низкими специально. Кроме того, она ориентируется на людей с небольшим достатком, и ассортимент в ней обычно беднее чем в других сетях. Тоже самое и в Германии - одинаковая торговая политика. В магазинах Lidl также представлен ассортимент одежды и различных непродовольственных товаров, которые я не стал фотографировать. Их можно увидеть на сайте сети.
Для понимания порядка цен стоит знать что минимальная зарплата в Литве составляет сейчас 380 евро, средняя зарплата 800 евро, минимальная базовая пенсия 112 евро.
Коммунальные услуги в Литве - квартира в брежневке из 2 комнат, площадью 42 метра стоит 60 евро летом, 100 - 110 евро зимой. Цены на квартиры растут, последний год так уж точно.
Курс евро к рублю 72.
                                                                                                                                          Сыр нарезка




На следующей неделе я буду на Мальорке, затем пара дней в Валенсии. Надеюсь будет репортаж о работе испанского агенства по сдаче квартир в краткосрочную аренду. ))) Вроде как мне обещали рассказать.
Не пропустите.


Tags: продукты, путешествия, цены в европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →