الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Британская недвижимость посыпалась как домино после развода с ЕС


На чарте сравнение акций фонда Property PAIF and the Henderson UK Property PAIF ( черным ) и цен на недвижимость в Британии ( красным )
Фонды, инвестирующие в недвижимость Великобритании, столкнулись с мощным оттоком средств клиентов на фоне опасений, что после развода с Евросоюзом перегретый британский рынок лопнет как пузырь.
За три дня шесть фондов с инвестициями в real estate Соединенного королевства, в том числе три крупнейших в своей категории, были закрыты для вывода денег: у фондов просто нет достаточно наличных, чтобы погасить все предъявленные паи.
Первым, еще в понедельник, 4 июля, был "заморожен" на 28 дней фонд недвижимости Standard Life с активами на 2,7 млрд. фунтов. Как отмечает FT, компания сослалась "на экстремальные условия рынка".

Спустя несколько часов, во вторник, Aviva Investments объявила о приостановке торгов паями фонда UK Property Trust на 1,8 млрд фунтов. "Рыночные условия по широкому сектору привели к отсутствию ликвидности", цитировал Bloomeberg объяснения фонда.
Практически одоновременно о "заморозке" фондов недвижимости объявила M&G. Компания признала: объемы вывода денег клиентами достигли таких масштабов, что удовлетворить все заявки фонд не в состоянии.
Уже в среду стало известно, что заморожены два фонда Henderson (Property PAIF and the Henderson UK Property PAIF), а также фонд Columbia Threadneedle на 323 млн фунтов и фонд Canada Life на 222 млн фунтов.
Последний приостановил вывод средств клиентов на срок до полугода.

По подсчетам Bloomberg, "заморожены" деньги в фондах недвижимости на сумму более 9 млрд фунтов.
Чтобы вернуть клиентам деньги, фондам придется распродавать активы, объясняет старший аналитик Hargreaves Lansdown Лаит Халаф.
"С учетом того, какого масштаба идет отток, это несомненно окажет давление на цены (на британскую недвижимость - ред.)", - говорит Халаф.
Риск, по его словам, в том, что возникает порочный круг: инвесторы выводят деньги, фонды продают недвижимость, она дешевеет, и еще больше инвесторов хотят вывести деньги.
"Рынок коммерческой недвижимости в Великобритании посыпался как домино. Другие фонды последуют - это лишь вопрос времени", - считает Халаф.
Отсюда http://www.finanz.ru/novosti/fondy/britanskaya-nedvizhimost-posypalas-kak-domino-posle-razvoda-s-es-1001290917
Tags: Британия, Недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подписка на платный блог

    Сегодня 21 августа и дата открытия новой подписки на платный блог. Пожалуйста дочитайте пост до конца! В этом месяце подписка возможна только на…

  • Если вспыхнет война, акции рухнут?

    Оригинал взят у ewitranslate в Если вспыхнет война, акции рухнут? Взгляните на поведение фондового рынка во время войны ... и мирного…

  • Евро рубль

    В предверии завтрашнего начала подписки на закрытую часть блога будет опубликован анализ евро рубля. Пара сделал с низов года чистый импульс вверх…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments