الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Банковский кризис в Европе - я только ЗА


Продолжается нагнетание истерии по поводу финансового и прочего коллапса в Европе. Я Лично только двумя руками ЗА. Хочу увидеть евро в полу и зайти надолго.
—————————————
Банковский сектор Евросоюза нуждается в срочном вливании капитала, заявил в интервью Welt am Sontag главный экономист Deutsche Bank Давид Фолкертс-Ландау.
По его оценке, банкам ЕС нужно не менее 150 млрд евро - эти деньги должны закрыть дыру, возникшую в результате неплатежей по кредитам и чрезвычайно низкой отдачи на капитал.
"Европа серьезно больна и ответ на существующие проблемы должен быть дан очень быстро, в противном случае нас ждут неприятности", - заявил Фолкертс-Ландау, напомним, что схожая программа помощи в 2008-м году была реализована в США, где банки получили 475 млрд долларов.

По словам экономиста, острота проблемы такова, что ради ее решения можно пожертвовать выполнением нормативов - в частности, вступившим в силу с 1 января положением о механизме bail-in, предполагающем, в том числе, спасение банков за счет вкладчиков.
Первичный очаг кризиса - итальянские банки, напоминает Ландау. По его словам, предварительная оценка необходимой им помощи - 40 млрд евро - "консервативная", то есть, скорее всего, будет увеличена впоследствии.
Европа находится на пороге полноценного банковского кризиса, заявил Bloomberg председатель совета директоров французского Societe Generale и бывший член совета упралвяющих ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги.
По его словам, бомба разорвется в Италии, где заемщики не спешат возвращать в банки кредиты на общую сумму 360 млрд евро.
На котировки давит "страх перед неопределенностью - неясно, как экономики ЕС и Великобритании отреагируют на результаты референдума (по Brexit - ред.)", сказал FT инвестдиректор Fidelity International Мэтью Дженнингс Он напомнил, что операционная среда для банков экстремально плохая: процентные ставки на исторических минимумах, доходности гособлигаций и вовсе отрицательные - способов надежно заработать практически не осталось
Украл тут http://ift.tt/29xykl6
Tags: Евро, европейские банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино на выходные - Обещание

    Сегодня в обзоре фильм «Обещание». Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Однако, до того как первые…

  • Гривна обновление

    Скорее всего импульс вверх уже закончен. И сейчас идет коррекция вниз на недельном графике Вернее всего она продлится до конца года и затем…

  • Если для начала похороним 4 крупных банка...

    Отсюда УК «Альфа-Капитал» на этой неделе одним прогнозом «похоронил» 4 крупнейших российских банка и потом со…

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments