الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Похоже кому то явно надоело затишье вокруг РФ.

Пхоже тишина вокруг России которая более менее установилась после нового года кому то надоела. Сначала Приднестровье, теперь пошла атака на президента. По факту его впрямую обвиняют в коррупции. А это уже достаточно серьезно. Видимо некоторые силы устали ждать и пора делать следующий ход - надеясь что ход этот будет опрометчивым. Когда то в своей книге Путин говорил о чем то подобном. Именно это сейчас и происходит



Бывший петербургский бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал радио «Свобода» об участии Владимира Путина в коррупционных схемах в 1990-х годах в Петербурге. Накануне публикации Кремль расценил ее как информационную атаку
Фрейдзон в интервью радиостанции "Свобода" рассказал, что в 1994 году участвовал в создании российско-американского совместного предприятия по производству охотничьих и полицейских ружей. В рамках СП была создана специальная программа создания полицейского оружия, в связи с чем Фрейдзон несколько раз встречался с Путиным. По словам Фрейдзона, тогда Путин получил от предпринимателя взятку.

Как утверждает Фрейдзон, речь шла о $10 тыс., а деньги получил «помощник Владимира Владимировича Леша Миллер» (речь идет об Алексее Миллере, нынешнем главе «Газпрома»). По словам Фрейдзона, Путин якобы «просто писал сумму во время беседы». Бизнесмен отмечает, что «лично в руки денег Путину не давал».

Фрейдзон также приводит слова своего покойного партнера Дмитрия Скигина, который утверждал, что Путин получал 4% в совместной компании Фрейдзона и Скигина «Совэкс» (транспортно-заправочного комплекса петербургского аэропорта «Пулково»).

Летом 2014 года Фрейдзон, который является гражданином Израиля, предъявил в суд Южного округа штата Нью-Йорк иск к компаниям «Лукойл», Lukoil North America, «Газпром», «Газпром нефть» и «Газпромнефть-Аэро». По словам Фрейдзона, он в партнерстве с ныне покойным бизнесменом Дмитрием Скигиным с 1994 года владел 29% компанией «Сигма», которая контролировала 66% акций ЗАО «Совэкс». Как утверждал тогда Фрейдзон, в 1997 году лидер «тамбовской» ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин) перевел «Совэкс» под свой контроль. В 2007-2008 годах под контроль ТЗК "Северо-Запад",принадлежавшей ООО «Лукойл-Аэро», перешло 98% акций «Совэкса», а затем 50% в ТЗК «Северо-Запад» приобрело ЗАО "Газпромнефть-Аэро". Фрейдзон отмечает, что глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Газпром нефти» Александр Дюков, работавший в структурах Дмитрия Скигина, должны были знать о реальных владельцах «Совэкса».

В марте 2015 года американский суд отказался рассматривать иск Фрейдзона, переадресовав его российскому правосудию. Причиной послужило ходатайство американской «дочки» ЛУКОЙЛа о переносе места рассмотрения дела.

В интервью «Свободе» Фрейдзон говорит, что хочет судиться в США и хочет убедить суд, что «в России сейчас судить команду Путина опасно и нет надежды на справедливое решение». Бизнесмен также отметил, что в «преступную группу», жертвой которой он якобы стал, входили «Владимир Кумарин, Алексей Миллер, Александр Дюков (гендиректор Газпром нефти, Илья Трабер (сооснователь Петербургского нефтеналивного терминала)», а Путина в судебных документах он не упомянул, чтобы «не нагнетать политики в и без того сложное дело». Фрейдзон отметил, что не знает, как переоформлялся «Совэкс», однако, по его данным, до того, как компанию приобрели «Газпром» и ЛУКОЙЛ, у нее было два владельца - Виктор Корытов (по словам Фрейдзона, «добрый друг Путина»), а также «Уланов», который, по данным Фрейдзона, являлся человеком Ильи Трабера.

Радио «Свобода» также приводит слова сына Дмитрия Скигина, Михаил Скигина, который сейчас является председателем совета директоров Петербургского нефтяного терминала. Скигин-младший не подтвердил, что Фрейдзон являлся совладельцем компании «Сигма», владевшей 66% «Совэкса». По словам Скигина, у его отца с Фрейдзоном был только один совместный проект, связанный с лотерейным бизнесом. Скигин-младший отметил, что у Дмитрия Скигина было «три или пять» компаний с названием «Сигма» - «на каждый проект отдельная компания». Михаил Скигин уточняет, что Фрейдзон был совладельцем только в той «Сигме», которая занималась лотереями, а не во всех остальных бизнесах Дмитрия Скигина.

22 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль получил два запроса «от двух уважаемых зарубежных СМИ» - лондонского и американского. В обоих запросах указан 21 вопрос к российскому президенту. При этом, по словам Пескова, вопросы британского и американского издания «абсолютно идентичны в своих выражениях и формулировках» и поступили в Кремль практически одновременно. По мнению Пескова, многие вопросы были выдержаны «в стилистике прокурорского допроса». Песков привел несколько примеров вопросов. Издания интересовались, «верно ли, что Путин, работая в администрации Петербурга, одобрил ссуду строительной корпорации «Двадцатый трест» на 23 млрд рублей», «помогал ли Тимченко финансово, когда Путин переехал из Санкт-Петербурга в Москву в 1998 году», «»вкладывал и вкладывает ли Путин деньги напрямую или косвенно в Gunvor Group, работал ли с ними», «предоставлял ли Тимченко свой личный самолёт, чтобы помочь Путину вывезти Собчака из Санкт-Петербурга во Францию в 96-м году», а также рядом других вопросов.

Песков отметил, что на все вопросы ответ будет отрицательным за одним исключением. По словам пресс-секретаря, «в 1996 году Собчака вывозили на отдельном чартерном рейсе в Париж, но это был не самолет Тимченко, а Тимченко помог зафрахтовать самолет». Песков также отметил, что Путину доложили о вопросах западных СМИ, вызвав у него «достаточно удивленное отношение».

На вопрос о том, планирует ли Кремль в связи с «клеветой» обращаться в суд, Песков ответил, что «клевета настолько шита не то что белыми, я даже не знаю, какими нитками она шита» и относиться к ней серьезно нельзя.

Вопросы в адрес Кремля со стороны западных СМИ также прокомментировал глава президентской администрации Сергей Иванов, по словам которого «клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги не правы». Иванов не исключил, что причиной негативных публикаций о Путине в западных СМИ могли стать события на Украине
Tags: путинская россия, россия украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткойн - обновление

    Все посты на тему биткойна доступны по метке биткойн На неделе пара начала показывать признаки окончания импульса вверх. Во первых это…

  • Кино на выходные - Обещание

    Сегодня в обзоре фильм «Обещание». Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Однако, до того как первые…

  • Гривна обновление

    Скорее всего импульс вверх уже закончен. И сейчас идет коррекция вниз на недельном графике Вернее всего она продлится до конца года и затем…

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments