الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Куда отвалить на новый год. О хитростях open - jaw



Местные читатели моего мутного бложика в курсе, что я периодически путешествую. Особенно если попадаются дешевые билеты. В принципе даже не особо важно куда ехать.Критерий лишь один - интересная страна, зимой - теплый климат и дешевые перелеты. И  главное! Чтобы на той стороне люди были хорошие, кхе кхе.
Сегодня я хочу поведать благодарным слушателям об еще одной фишке поиска дешевых перелетов. Возможно, по прочтению оной заметки вам тоже захочется куда нибудь слетать.
Итак, речь пойдет о open-jaw. Что это за хрень такая?

Open-jaw (англ. «открытая пасть») — в тарификации авиаперевозок разновидность незамкнутого маршрута «туда и обратно», представляющего собой вилку, когда пассажир:
на пути обратно вылетает из аэропорта, не совпадающего с пунктом прибытия на пути туда, то есть от пункта прибытия на пути туда до пункта вылета на пути обратно пассажир добирается иным транспортным средством (автомобилем, поездом) или по другому авиабилету. Пример: туда Москва — Берлин, обратно Мюнхен — Москва;
на пути обратно прибывает в аэропорт, не совпадающий с пунктом вылета на пути туда. Пример: туда Москва — Париж, обратно Париж — Санкт-Петербург.
Условием расчёта таких маршрутов по тарифу «туда и обратно» обычно является нахождение не совпадающих в маршруте пунктов вылета и прибытия в пределах одной страны.



Наткнулся я на это дело, когда начал составлять свой маршрут на сентябрь в Стамбул и Тель - Авив. И тут оказалось, что Turkish Airlines очень любят такие open jaw маршруты. У них намного выгоднее покупать пакетом перелет, чем отдельно сегменты. Например отдельно билет С-Петербург - Стамбул в одну сторону стоит 10.500 рублей, билет Стамбул - Тель Авив - 6.500 рублей, а если брать пакет - то цена падает до 12.500 рублей


Примерно те же цены из Вильнюса и Таллина. А вернуться из Тель авива в Вильнюс можно например на Wizzair за 60 евро. А уехать из Вильнюса в Питер на LuxExpress за 1000 рублей по коду PINS. Халява? Имхо более чем.

Но что еще интереснее. На новогодние каникулы можно очень дешево слетать например в Барселону из Вильнюса и вернуться из Валенсии в Питер. Как вы думаете сколько будет стоить такой билет? Да еще на новогодние праздники? Смотрите скрин ниже - только не упадите с стула



Обратите внимание на предложения других - они больше почти в 3 раза, даже с учетом что там в сегментах лоукостер Ryanair  .
Вот еще одни пример Таллин - Порту и Лиссабон Москва с 5.12 по 11.12 за 12.127 рублей Для Португалии крайне дешево.


То же самое на октябрь можно было ухватить за 8800


Примерно такие же стыковки есть для Испании и Италии. С вылетами из Минска и Вильнюса и возвратом в российские города.
Минусом этих перелетов являются длительные стыковки в Стамбуле. Но зато при стыковочных рейсах через Стамбул Turkish airlines предоставляет отель, трансфер до отеля и даже экскурсию по городу. Транзитным пассажирам предоставляется отель бесплатно, при условии, что вы улетаете следующим же рейсом в пункт назначения и время вашего пребывания в Стамбуле не менее 8 часов и в ночь.
Для поиска таких билетов нужно лишь желание и знание городо, куда летает авиакомпания. Ищите и вы найдете куда съездить.
Ну а я пока еще не решил насчет января, но Турция и Израиль уже запланирована. Хороших выходных!
Tags: путешествие и бюджет, хитрости
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments