الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Шизоиды на марше. Путина продолжают бомбардировать идеями включения печатного станка


Сегодняшние новости Передают большой привет Рюху с его 37 рублями за доллар )))
Реинкарнация глазьевского столыпинского клуба 2.0 Фактически предлагают разогнать инфляцию, и накачать необеспеченнымми рублями экономику.

Финансовый университет при правительстве предложил способ восстановить экономический рост в течение одного-двух лет. Для этого, однако, придется вернуться к бюджетной политике начала 90-х годов и снизить курс рубля

Финансовый университет при правительстве и Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН направили в кабинет министров предложения по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет, пишет «Коммерсант». Издание ознакомилось с сутью этих предложений.

Главным пунктом предлагаемых стратегий является «управляемое плавание рубля» в противоположность инфляционному таргетированию, которое применяет сейчас ЦБ. Издание отмечает, что в целом «идеи Финуниверситета подчеркнуто альтернативны текущему курсу Минфина и финансово-экономического блока правительства». В частности, для роста ВВП предлагается прямое эмиссионное финансирование ЦБ дефицита госбюджета. Эта модель применялась Центробанком с осени 1992 по лето 1994 года и, как характеризует ее газета, продемонстрировала «выдающиеся возможности в деле организации гиперинфляции».

Программа Финуниверситета предполагает занижение курса рубля к доллару от равновесного — рекомендуемый курс 75 руб. за доллар. При этом как средство экономического роста предлагается необеспеченная эмиссия в размере 3,6 трлн руб. в год, которая должна обеспечить и занижение курса, и перераспределения инвестиций в экономике в пользу «реального сектора».

Доклад подписали академики Михаил Эскиндаров и Виктор Ивантер, в правительство он был направлен, как отмечает газета, «в инициативном порядке» 20 июля. Он состоит из доклада ИНП «Восстановление экономического роста — генеральное направление антикризисной политики» и рабочего документа Финуниверситета «О мерах в области денежно-кредитной, курсовой и бюджетно-налоговой политики для обеспечения устойчивого развития экономики».



Как вы думаете, в итоге Путин сдастся под этим напором и включит станок? тем более что дефицит бюджета растет. Или он отдаст предпочтение Кудрину? Голосуйте серьезно - протестное голосование не имеет смысла.

Пойдет ли Путин на поводу столыпинского клуба?

Конечно пойдет - никуда не денется
220(69.8%)
Ни в коем разе. Это самоубийство.
95(30.2%)


Tags: политика России
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →