אביב ערבי (taxfree12) wrote,
אביב ערבי
taxfree12

Рушль - озорник.

Ну что ж, на прошедшей неделе ракета под названием доллар-рушль красиво стартовала и без перерыва прет в коцмаз. Правда до сих пор встречаются идиоты - верящие в курс 16 рублей. Но такая уж у них бяда. Коли головы на плечах нет - считают всех вокруг виноватыми кроме себя. Поглядим снова на картинку большую по рушлю. Я всегда сторонник циклов на рынке а также того что история повторяется - по возможности конечно. :)
Что говорит нам эта картинка в ретроспективе? После   девальвации в 2008 году курс вернулся на уровень вблизи фибо сначала 50% - затем не доходя до 61.8%. Что произошло после девала 2014 года? Абсолютно тоже самое. Первый возврат - 50% затем вблизи 61.8% Откуда пошел долговременный рост. Длился он целый год с 11.2009 года по 11.2010 год.Сопротивлением выступил уровень 38.2% Если перенести это впрямую на современный график - это район около 60 рублей ( 59.68 ) Почти наверняка этот уровень будут защищать. Правда это если не вспоминать о том что внешняя обстаановка для России в 2008 была абсолютно иная чем сейчас.
Затем с 2010 года начался еще один период укрепления рушля. Я уверен если посмотреть дневки - окажется что укрепление  с 36.78 ( пика 2008 ) до первого дна в 2009 был зигзаг а с 2010 по 2011 ( 31.6 - 27.5 ) было пятиволновкой. в сумме это была коррекция 3-3-5. После нее пошел сильный рост. Будет ли также сейчас? Возможно. В этом случае мы вырастем в район 60 где простоим около года а затем уйдем ниже 50 в район 40. Это достаточно реально учитывая что нефть с осени должна начать расти и вырасти процентов на 50 от уровня 30 - то бишь по лайту составить 50 - 60$ за бочку.
И если бы не папа с своими идиотскими замашками на распространение рузкава мира по приграничным государствам - я бы отдал этому сценарию 80 - 90% Но так как мы имеем то что имеем - вероятнее пробой 79.5 Уж извините - хороших новостей нет.
Теперь о более насущной картине. Ниже тот же рушль но поближе чем верхний рисунок и с циклами Херста.



На графике видна цена
зеленая линия - 40 недельная FLD ( проекция цены в будущее основанная на 40 недельном цикле )
фиолетовая - 20 дневная FLD.
Сигнальная тут 20 дневная FLD. Пересечение ею ценой говорит о том что цикл показал дно и начался новый цикл роста. Пересечение ее состоялось в точке А на графике. То что точки В и С не дошли до 20 дневной FLD является еще одним признаком что тренд развернулся и он сильный вверх.
Долго объяснять не буду ( не знакомым с теорией Херста это будет не очень понятно и нудно ) - перейду к конкретным датам прогнозам. Я ожидаю роста еще в течение примерно недели. затем к 15 - 22 июня я ожидаю формирования некоторого дна - откуда начнется еще один цикл роста - приблизительно до середины июля. Затем к концу июля - началу августа еще одно снижение. Примерное развитие цены указано на графике голубой линией.
Ну и немного фундаментала - я его не люблю но в качестве объяснения будущим движениям в голове держать надо.
Итак:
-------------------------------------------------------------------
Теперь весь вопрос в том, удастся ли загнать обратно в бутылку вновь выпущенного из нее джинна девальвации и удержать доллар в коридоре между 55 и 60 рублями.

Больше всего это зависит от ситуации на востоке Украины. Возобновление полномасштабных боевых действий и введение новых санкций против российской экономики чреваты новыми потрясениями, вроде тех, что мы пережили в октябре-январе. Но даже если режим перемирия сохранится, июнь для рубля обещает быть непростым. В середине месяца, с разницей в один день, состоятся заседания Совета директоров Банка России и Комитета по открытым рынкам ФРС. Российский ЦБ просто обязан снизить ставку, иначе Набиуллиной, на которую в последние месяцы со всех сторон оказывается мощное давление, в кресле председателя Банка России не досидеть и до конца июня. От того, насколько агрессивно будет снижена ставка в России, зависят темпы снижения курса рубля.

От ФРС же давно ждут определенности с началом ужесточения денежно-кредитной политики, и в преддверии заседания американского ЦБ многие предпочтут покупать доллары. Так что следующую атаку на российскую валюту можно ожидать уже 13-15 июня. Дальше возможна короткая передышка, а в конце месяца – новые испытания. Во-первых, Греция, у которой нет ни денег, ни желания соглашаться на условия кредиторов, с высокой долей вероятности объявит дефолт по выплатам МВФ, что еще подогреет скупку долларов в мире. Укрепление доллара практически всегда означает падение цен на нефть. Во-вторых, на конец июня назначено снятие международных санкций с Ирана, который уже заявил о готовности нарастить добычу и экспорт нефти.

Понятно, что ни один из перечисленных факторов риска для рубля может не сработать: греки волшебным образом найдут деньги и заплатят по кредиту, американцы объявят, что передумали повышать ставки, иранцы сорвут подписание соглашения, российская экономика воспрянет в блеске импортозамещения, а Путин лично привезет в Киев закованных в наручники лидеров сепаратистов из ДНР-ЛНР. И тогда никакие "плановые покупки" ЦБ не помешают доллару вернуться ниже к отметке 50 рублей. Однако что-то подсказывает: вероятность увидеть американскую валюту по цене дороже 60 рублей – несколько выше.


Tags: временные циклы Херста, рушль
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 199
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments