الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Психология в трейдинге

О психологии трейдинга уже давно написано много книг. Можно найти множество книг о психологии трейдинга, но стоит остановиться на одном источнике по психологии трейдинга – «Как играть и выигрывать на бирже», автора А. Элдер.( аудио книга, скачать в txt ) В данном труде вполне достаточно информации по психологии трейдинга. В Интернете можно найти множество советов, которые позволят достичь высот в торговле на фондовом рынке и Форексе. Потенциальный трейдер должен и может быть очень умным и обладать множеством знаний, но он должен преодолеть трех самых страшных врагов трейдера: страх, жадность и надежду.
- Жадность. О человеческой жадности можно достаточно много писать, а трейдерская жадность не менее опасна. Из-за трейдерской жадности можно остаться без прибыли, которая могла бы быть получена.
Если получается забрать хоть какую-то прибыль, нет необходимости ждать пока она возрастет, лучше воспользоваться моментом и получить ее прямо сейчас. Именно так думает большинство начинающих трейдеров. В этом и есть ошибка человека только пришедшего на рынок.Большинство опытных тредеров скажет вам - я зарабатываю больше не рынке в те дни, когда не подхожу компьютеру и не торгую. Что это означает? Это значит что постоянно находиться в рынке - не продуктивно. И вредит вашему капиталу. Постоянная торговля сровни гэмблингу - она же игромания. Торговать следует лишь тогда, когда вы смогли дождаться нужного момента для входа. А если ваша сделка вышла в плюс - нужно дать прибыли течь.
Я честно скажу - мне не всегда это удается ))) Но я понимаю эту свою ошибку и работаю над этим.
Еще один нюанс. Стоит бояться в себе жадности и не жалеть о том, что не получилось заработать. Не жалейте об упущенном заработке. Рынок не закроется завтра. Я конечно не уверен насчет России ( гыгыгы ) - но по крайней мере думаю, что завтра он здесь также будет работать как и сегодня вернее в понедельник :))) Это означает, что завтра тоже будет возможность войти в рынок. И послезавтра тоже.
- Страх. Новички в трейдинге бесстрашны, они лихо бросаются на рыночную амбразуру, и имеют значительные шансы на успех на короткий срок. Однако это ложный успех, который обязательно сыграет очень злую шутку с новичками. Именно это становится причиной появления самоуверенности по отношению к рынку. Отрезвление в таком случае может стать весьма тяжелым. Именно после этого и появляется страх, неопытный трейдер уже боится продать или купить валюту. А совсем плохой вариант, если деньги не свои, а кредитные. Основная рекомендация для молодых трейдеровработать только с собственными деньгами. Не стремитесь торговать чужими деньгами. Это зло. Оно лишает вас ответственности за управление капиталом.  Я вообще противник доверительного управления. Надейтесь всегда только на себя, и рискуйте только своими деньгами
- Надежда. Для трейдера надежда иногда становится весьма весомым препятствием. Если трейдер наблюдает за тем, как его депозит просто тает на глазах, и все же питает надежду, то этот трейдер явно плохо кончит. Необходимо иметь свой строгий план действий, чтобы очень четко понимать, когда происходит открытие или закрытие позиций. Чтобы стать успешным в торговле на рынке, необходимо очень многое, однако без собственной системы будет бесполезным все остальное.
Уже давно не существует никакого особого секрета достижения успеха в области трейдинга. Программа торговли на рынке может стать весьма успешной только в одном случае, в нее должны быть включены три наиболее важных элемента: управление капиталом, торговая тактика и прогнозирование цен. Существует схема, которая позволяет определить взаимоотношения всех этих трех элементов:
- тактика позволяет определить то, как это можно сделать;
- правила управления капиталом созданы для того, чтобы трейдер понимал, какую часть капитала можно вложить;
- благодаря прогнозированию цен трейдер знает, что ему делать.
В трейдинге применяются такие виды анализа, как технический и фундаментальный анализ. Фундаментальный анализ позволяет оценить ситуацию на рынке с точки зрения финансовой, экономической и политической ситуации. Технический анализ базируется на методах графических исследований и анализов, основанных на принципах математики. Вы знаете, я лично совсем не сторонник фундаментала - но кому то он нравится. То что объединяет эти два вида анализа - это психология. Она основа трейдинга.
Tags: обучение, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments