الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Облигации государственного займа



Запуск нового долгового инструмента - рублевых облигаций с конвертацией в валюту на дату погашения - может стать одним из способов закрытия дефицита российского бюджета. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на председателя президиума Столыпинский клуб, бизнес-омбудсмена Бориса Титова
"Мы предложили такой конкретный механизм, который был бы сегодня очень интересен как нашему населению, так и игрокам рынка, ищущим для себя доходные инструменты. Мы предложили рублевые облигации, суверенные государственные, которые были бы индексируемы на момент их погашения в иностранную валюту. Это снимает все валютные риски, но дает доходность 2-3%", - рассказал "Известиям" Титов в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.
По его мнению, разместить таким образом можно было бы до 1 трлн рублей в течение полугода сроком на 10 лет. "Это дает гарантию доходности, снимает все курсовые риски, связанные с рублем, и может явиться хорошей альтернативой тому, что население будет уходить из рублевых депозитов в валюту", - пояснил он, добавив, что министр финансов РФ Антон Силуанов не считает запуск такого инструмента возможным.
Ранее в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Титов сообщил, что Столыпинский клуб, который позицианирует себя в качестве "экспертной площадки рыночников-реалистов", подготовил пакет первоочередных мер развития экономики РФ. Он напомнил, что по поручению президента клуб готовит к первому кварталу 2017 года совместно с министерствами и экспертами, а также предпринимательским сообществом, стратегию роста экономики
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3672353
Проблема только в том, что в Советском Союзе у таких облигаций очень хреновая история. Я уже описывал это в посту
" Ограбление всея Руси "
http://taxfree12.livejournal.com/805376.html Обратите внимание, как снова все возвращается. Даже в этом.
Tags: Облигации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 08:30, yesterday 3
Buy for 60 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →