الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Вы думаете эти люди шутят? Совсем нет!


Они реально так думают ))) Я вам обещал что дальше будет еще веселее? Получите и распишитесь )))

Ямальские власти уверены, что на регион началась информационная атака, что иностранные агенты внедряются в ямальское общество и пытаются саботировать политику региональной власти посредством Интернета. Так, по их разумению, несколько месяцев назад во «ВКонтакте» появилось сообщество «Голос тундры», которое уже успело наделать немало шума.
Выступая с докладом перед депутатами регионального Заксобрания, директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев рассказал, что в регионе искусственно создается точка напряжения, чтобы создать новую политическую реальность.
«Это большая наступательная информационная операция, которая, конечно же, имеет свой сценарий и свое управление», — сказал Сергей Климентьев.
Далее он продемонстрировал собравшимся видеоролик о группе в соцсети под названием «Голос тундры». В ролике нашли связь между сообществом и общественной организацией «Батани», которая недавно была признана иностранным агентом. Возглавляет ее известный на Ямале борец за права коренных народов Павел Суляндзига. В соучредителях числится также Оксана Харючи — полная теска дочери известного ямальского политика, заместителя спикера ямальского парламента Сергея Харючи.
Надо отметить, что сотрудники этой организации в соцсети и правда проявляли активность и поддерживали ямальских оленеводов, когда зашла речь о сокращении поголовья оленей. Они призывали не сидеть сложа руки, а обращаться во всевозможные инстанции, вплоть до президента, чтобы остановить эту процедуру, и даже написали примерный текст обращения. Один из ямальцев последовал совету и инициировал сбор подписей под онлайн-петицией.

«Я не знаю, что такое „Голос тундры“. Поэтому, соответственно, наш фонд не может поддерживать это сообщество. „ВКонтакте“ — мы этим ресурсом не пользуемся. Я не исключаю, что мы могли бы поддержать это сообщество, но мы их не знаем, — сообщил агентству Павел Суляндзига. — Я понимаю, что многим людям во власти надо кого-то выставлять врагом. Но при этом хотел бы подчеркнуть, что я с глубоким уважением отношусь ко многому тому, что делает власть Ямала».

К иностранным агентам в ролике департамента внутренней политики отнесли и организацию «Гринпис». Их видео о загрязнении ямальской тундры нефтегазовыми компаниями выкладывались и бурно обсуждались в сообществе.

В ролике в открытую называют администраторов группы провокаторами, которые нарочно раздувают скандал из обычной бытовой ситуации.

Нам удалось связаться с создателем сообщества. Он дал интервью «URA.Ru» на условиях полной анонимности. Сам он житель Ямала, из коренных, поэтому боится преследований со стороны властей за свою деятельность. Родился и вырос на Севере, как и его семья (мы проверили, — прим. ред.). По его словам, всем контентом в сообществе управляет именно он. Помогают ему несколько модераторов. Все близкие друзья, за которых он готов поручиться. Обвинения Климентьева он считает необоснованными.
Он уверяет, что ни «Гринпис», ни другие организации никогда с ним не связывались и не предлагали какого-либо сотрудничества. Видеоролик «зеленых» они разместили, потому что он был о Ямале и оленеводы в нем называли реально существующие проблемы и рассказывали честные истории про загрязнение окружающей среды и нефтяные пятна.
«А „Голос тундры“ — это независимая группа. Народ у нас тихий, не умеет сплотиться, и плюс отдаленность друг от друга, отсутствие нормальной связи (транспортной). Жители разных районов не контактируют друг с другом поэтому через группу общаемся», — говорит наш собеседник.

«Мне кажется, у них больное воображение! Какие могут быть иностранные агенты? Они просто хотят запугать нас, потому что мы говорим правду», — рассказал создатель сообщества.

Группу он создавал, чтобы привлечь внимание СМИ и властей, как окружных, так и муниципальных, к проблемам экологии и коренных жителей Севера. В какой-то степени это и есть провокация, но не та, в которой их обвиняют.

В частности, создатель сообщества не согласен с обвинением в недостоверности информации, которую они размещают. Так, недавнее сообщение о том, что людям в Ямальском районе до сих пор не заплатили за вещи и чумы, сданные для пострадавших от сибирской язвы оленеводов, подтвердилось. Власти района на самом деле задолжали людям сотни тысяч рублей и пока не могут определить сроки расчета.
Отсюда
Tags: так чисто поржать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкая лира

    2 недельный график сейчас выглядит так. скорее всего волна 3 уже полностью закончена и идет волна 4. Цели ее могут быть вплоть до района…

  • Годовщина подписания пакта Молотова Риббентропа

    Сегодня очень интересная дата, о которой очень не любят вспоминать в современной России - некоторые даже до сих пор отрицают наличие секретных…

  • Золото - паблик пост

    Сначала 2 недельный график. По моему мнению с all time high прошел импульс вниз. Импульс означает что падение не закончено а лишь первая часть…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments