الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

ЦБ получит новый инструмент защиты рубля


ЦБ сможет кратковременно заменять биржевые торги в паре «рубль – доллар» специальным аукционом
Спустя два года после последней паники на валютном рынке Московская биржа разработала режим дискретного аукциона, следует из ее презентации, с которой ознакомились «Ведомости». Наблюдательный совет биржи параметры аукциона утвердил, теперь ЦБ должен зарегистрировать документ.

Дискретный аукцион – это специальный режим торгов, который заменяет приостановку торгов и используется биржей в случае значительного изменения котировок. Сейчас такой режим есть на фондовом рынке – он пришел как раз на замену полной остановке торгов по бумаге. На фондовом рынке режим дискретного аукциона включается при изменении цены акции на 20% в течение 10 минут. В течение аукциона собираются заявки, которые затем удовлетворяются по единой цене.
Короче говоря, смысл данного действа в том, чтобы в определенные моменты сбивать панику. Только причём тут тогда свободное ценообразование рубля, а также, почему вдруг именно сейчас, когда рубль вроде как идёт на 37, по заветам словацких партизан?
А может сам ЦБ не особо верит в стабильность нацвалюты? Иначе зачем махать шашкой после того как война уже закончилась?
Tags: Рубль, биржа
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments