الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Турецкий поток - всё


Как говорится - новость из раздела - никогда такого не было и вот опять.

«Газпром» заморозит инвестиции в газопроводы «Южного коридора», по которым газ должен подаваться в «Турецкий поток». По мнению собеседников “Ъ”, речь может идти о снижении мощности трубы вдвое, до примерно 32 млрд кубометров, поскольку «Газпром» отказался от идеи проводить в Турцию все четыре нитки «Турецкого потока».

«Газпром» решил приостановить работу по строительству газопроводной системы «Южный коридор», сообщил РБК и подтвердили источники “Ъ” в газовой отрасли.

«Южный коридор» состоит из двух веток — западной и восточной — совокупной мощностью 63–64 млрд кубометров газа в год и должен был обеспечить подачу газа в газопровод South Stream, а после отмены последнего — в «Турецкий поток». Теперь, по словам собеседников “Ъ”, монополия заморозит работы по новым объектам «Южного коридора», что приведет к тому, что функционировать на проектном уровне будет только западная ветка, а совокупная мощность газопровода может снизиться вдвое.

Собеседники “Ъ” в отрасли связывают это решение монополии с тем, что из-за противоречий с Турцией она решила отказаться от прокладки четырех ниток газопровода через Черное море, и вместо них думает о строительстве двух новых ниток газопровода через Балтийское море (Nord Stream-2). Такая конфигурация, если планы по строительству труб будут выполнены, позволит избежать транзита через Украину.


Tags: газпром, турецкий поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткойн - обновление

    Все посты на тему биткойна доступны по метке биткойн На неделе пара начала показывать признаки окончания импульса вверх. Во первых это…

  • Кино на выходные - Обещание

    Сегодня в обзоре фильм «Обещание». Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Однако, до того как первые…

  • Гривна обновление

    Скорее всего импульс вверх уже закончен. И сейчас идет коррекция вниз на недельном графике Вернее всего она продлится до конца года и затем…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments