الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Как батька Лукашенко обнаружил у себя в стране пятую колонну


Пока платные и не очень комментаторы рубятся в жарком мордобое мнений вокруг известия о возможном безвизе для товарищей хохлов, в другой западной республике СНГ происходят не менее интересные события. А именно - товарищ Лукашенко вдруг обнаружил у себя пятую колонну, и решил преподать им урок. И пятая колонна оказалась не из какой то там либеральной западной швали, подкармливаемой загнивающей гейропой, а вполне себе ярых представителей " русского мира"
Не далее как на этой неделе были подло схвачены и заточены в застенки белорусского КГБ, три активных радикальных пророссийских публициста.

Что ж они такое совершили - спросите вы. Извольте, я расскажу вам. Все трое задержаны в рамках расследования уголовного дела по части 1 статьи 130 УК РБ. Их подозревают «в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение у различных групп населения России и Беларуси национальной и иной социальной вражды, а также розни по признакам национальной, языковой и иной социальной принадлежности». Эти действия выразились в подготовке и размещении в интернете статей четко пророссийской позиции. В частности один из них выдумал что то типа "после распада СССР Беларусь скатилась до состояния «региональной провинции». Другой автор пафосно предрекал, что Беларусь будет и дальше погружаться «в пучину деградации и „вышиваночного“ безумия». Третий вообще одурел настолько, что позволял себе на голубом глазу утверждать, что мол нет никаких белорусов. А есть только западные и восточные русские. И все. Вот так вот.

В принципе ка кбы ничего такого в этом вроде и нет. В Польше например тоже делят поляков на тамтейшых и тутэйшых. Типа тех кто живет собственно в Польше и тех кто остался в бывших восточных польских землях, Западной Беларуси, виленском крае и Западной Украине. Но в том то и цимес, что поляки не помышляют о присоединении к материнской Польше этих земель. А эти похоже помышляли. Причем активно.

Помню, когда я учился в своей средней школе, что на Рут де ла Корнич в славном сенегальском  городе Дакар, наша учительница русского языка, Галина Никитична, тоже позволяла себе такие вольности, утверждая, что мол, белорусский язык это умирающий язык, а белорусов никаких вроде бы и не существует. За что удостоилась почетного эпитета " идиотка " от моего папы.
С тех пор прошло времени дохрена, и обстановка изменилась. И похоже до Лукашенко начинает доходить, что кровавая баня устроенная в Донбассе это не его путь.

Но писать то, что эти авторы писали, на тех ресурсах, где они это делали, они начали уже давно. Как минимум с начала конфликта в Украине. Почему силовикам белорусского КГБ дали команду действовать сейчас? Есть два основных объяснения, которые, в общем-то, друг дружке не противоречат

Во-первых, Россия и Белоруссия  находятся в низшей точке белорусско-российских отношений за последние шесть лет. Нефтегазовый конфликт не решен, продолжаются эмоциональные разборки с «лгущим, оплевывающим и обгаживающим все» Россельхознадзором, Евразийский фонд прокатил Беларусь с третьим траншем кредита.

Из совсем недавнего — информационный залп двух российских телеканалов. Сюжет интересен тем, что эти госканалы, в том числе и главный, «Первый», завели мотивы как раз той песни, за которую позже арестуют троих доморощенных пейсателей: в Беларусии окопались националисты.

В принципе ничего такого в преследовании товарищей желающих разжечь конфликт нет. Одно дело когда ты строчишь в своем бложике тексты типа " все пидарасы"  и совсем другое когда ты начинаешь писать " пошли мочить пидарасов". В том же Казахстане уже давно плющат таких. Мало кто знает, что в братской по Евразийскому союзу республике почетного президента Нурсултана Абишевича, в марте 2015 года дали 4 года условно гражданке Шевцовой-Валовой. Наказали ее за призывы в соцсети присоединить Северный Казахстан к России и уже знакомое нам разжигание национальной розни. Полгода спустя по такому же обвинению, за опрос в соцсети об идее вступить в РФ, но на 5,5 лет уже реального срока в колонию пошел некто Игорь Сычев.

Но есть одно но! Казахстан то находится в подбрюшье Китая, тот самый который друг и брат навеки. А вот Беларусь с трех сторон окружена западными и прозападными Польшей Литвой и Украиной. И тут дело такое, очень тонкое. Чем это грозит в отношениях двух стран пока неясно. Но Лукашенко это еще тот змей. И как бы не пришлось ребяткам, квасящим друг другу виртуальные носы из за хохляцкого безвиза, не переключиться на махровых белорусских националистов. Может пришла вспоминать имена Николая Шкелёнка и Михаила Витушко? Ась?



Tags: беларусь, лукашенко их президент, национализм. нефтечекисты и газогэбня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино на выходные - Обещание

    Сегодня в обзоре фильм «Обещание». Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Однако, до того как первые…

  • Гривна обновление

    Скорее всего импульс вверх уже закончен. И сейчас идет коррекция вниз на недельном графике Вернее всего она продлится до конца года и затем…

  • Если для начала похороним 4 крупных банка...

    Отсюда УК «Альфа-Капитал» на этой неделе одним прогнозом «похоронил» 4 крупнейших российских банка и потом со…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments