الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Китай: как выглядит дефляция

Оригинал взят у ewitranslate в Китай: как выглядит дефляция
Почему 32% обвал в индексе Shanghai Composite это больше чем просто "икота"

Автор: Vadim Pokhlebkin
Ср, 8 июля 2015 17:45:00 ET

Shanghai Composite упал еще на 8% на открытии в среду (8 июля). Торговлю скорее всего вскоре остановят, со стороны властей. (остановят не по той же причине, что остановили торги на NYSE)

Начиная с пика 12 Июня, фондовый рынок Китая уже просел на 32%. Тут уже больше подойдет термин "крушение".

"В данный момент есть некое подобие паники на рынке которая в свою очередь способствует иррациональному сбросу акций, в результате чего появилось напряжение ликвидности на фондовом рынке,"сообщила в среду комиссия по регулированию ценных бумаг Китая.

"Сброс акций" это не только продажи акций в Китае. Bloomberg опубликовал следующее:

"Китайский фондовый разгром распространился на товарно-сырьевые рынки страны, из-за инвесторов которые бросились за наличкой. Начиная от серебра до сахара с яйцом, все падало вместе с индексом Shanghai Composite который обвалился в среду к трех-месячным минимумам. "Люди начинают продавать всё, что попадает в поле зрения, чтобы получить наличные".

"На мой взгляд сельскохозяйственная продукция понесёт побочный ущерб в этой распродаже" сказал [один] из фондовых менеджеров... "Свиньи будут продолжать хотеть есть, а вот, что делать в этой фондовой давке с соевой мукой"?

Хороший вопрос. Если вы помните, самые темные дни финансовой паники 2008 года и в настоящее время пресловутого "кризиса ликвидности", ситуация в Китае должна быть знакома. Знакомой, потому что, когда все падает в цене, это называется дефляцией. Мы в США столкнулись с ней в 2007-2009 годах, Европа борется с дефляцией последние пару лет - и теперь похоже, что Китай поймал этот баг тоже.

Вот как выразились в нашем недавнем Short Term Update:

"Финансовые СМИ, казалось бы вздохнули с облегчением, что акции не обвалились из-за результатов референдума в Греции. Но эти истории пропустили всю суть того, что просочилось, на наш взгляд. Греция не является причиной нынешней финансовой болезни, но наметившаяся тенденция приведет к более пессимистическим социальным настроениям.

"Негативная тенденция в настроении будет в конечном итоге проявляться на финансовых рынках и в культуре в целом. Греция, Пуэрто-Рико, Китай и разнообразие "рискованных" активов это лишь только первый шаг направленный к экономическому и финансовому сокращению".

Наш текущий прогноз Elliott Wave Financial Forecast добавляет:

"Блумберг подытожил 'когда вы не можете продать то, что вы хотите, то будьте готовы продать то, что вы можете'. Мы увидим много беспорядочных продаж в будущем"

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/08/China-What-Deflation-Looks-Like.aspx#axzz3fGkRkE6G

Tags: elliottwave.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments