الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Поездка Польша Германия




Сейчас я нахожусь в Германии, куда доехал вчера днем. Маршрут был Питер - Литва ( Вильнюс ) - Польша ( Варшава - Познань ) - Германия ( Дортмунд ) Ехал я на автомашине, так что если кто собирается повторить, будет интересно, тем более что обычно я даю расклад и по деньгами в поездке тоже. Переход Питер - Вильнюс занял 12 часов, учитывая 3.5 часа перехода самой границы латвия - Россия, что для 2 января неплохо я считаю. По крайней мере в Вильнюсе в соседнем номере гостиницы ночевали москвичи и плакались, что они переходили границу 5 часов. Итого 800 км, по цене бензина в 37 рублей, платная дорога 300 рублей, и поушать в Резекне в Хесбургер - 18 евро на четверых.
Да кстати - я еду с двумя собаками ))) Два человека в экипаже не выдержали поездки и из Вильнюса полетели wizzair в Дортмунд - 50 евро в одну сторону )))

Ночевка в Вильнюсе - три ночи - номер на двоих 120 евро. В самом центре хостел, называется Pogo Hostel. Отличная гостиница - прямо напротив кафедралки. После передыха и встреч с друзьями, выехали рано утром четверга в сторону Германии. Отложили выезд на один день, так как шел сильный снег. Правда это особенно не помогло, так как на следующий день ударил мороз и в ночь выезда было уже минус 10 и каток на дорогах.


Бензин в Литве 1.09 - 1.14 евро. Надо сказать, что я не первый раз езжу по этому маршруту и в принципе доезжал от Вильнюса до Дортмунда за раз, без ночевки в Польше ( это около 1500 км. Но то дело летом, а зимой первый раз. Поэтому решили остановиться на ночлег в западной Польше, за Познанью. Дорога по Польше такая, ниже на фото. В восточной Польше было очень скользко. Все крались. Средняя скорость киломтеров 60 наверное. Вплоть до Острув Мазовецки. Выезали из Вильнюса в 5 утра, в районе 11 были на объездной Варшавы.



До Варшавы дорога идет двурядная, а с Варшавы и вплоть до немецкой границы начинается автобан А2, платный по Польше. Он плавно переходит в немецкие автобаны. Скорость по Польше 140, по Германии не ограничена



Бензин в Польше 4.6 - 4.8  злотых Курс евро 4.35 То есть бензин в Польше даже дешевле чем в Литве. Все из за того, что поляки сохранили свою валюту а не вступили в еврозону. Но в Евросоюзе находятся. Плата за дорогу от Варшавы до границы - четыре участка по 18 злотых, и еще один 15 злотых когда съехали с А2. Гостиницу на одну ночь забронировали через букинг вблизи городка Торжим. На двоих плюс две собаки 130 злотых + 20 злотых. Приехали где то в 5 вечера, кушали на заправке BP - келбаска с картошкой плюс фляки  38 злотых на двоих



Рано утром на следующий день выдвинулись в сторону Германии. 40 км от гостиницы и граница - которой правда и нет - скорость снизили до 40 км на 5 минут и проехали ее. Я на этой машине первый раз в Германии, и первый раз понял удобство системы бокового обнаружения и адаптивного круиз контроля. В российских городах боковое обнаружение вообще бессмысленно но на автобанах это суперудобная вещь. Отлично помогает, предупреждая о приближении и обгоне. Ну а круиз контроль, который сам притормаживает и разгоняется за впереди идущей машиной, тоже супер. Очень облегчает езду. Средняя скорость по Германии 110.



В германии бензин на автобане 1.36 - если съехать с дороги в городке - 1.33 евро. Помыть машину 3.99 евро. Была очень грязная, а все ездят чистые. Так что пришлось уж. А то немцы косились неодобрительно )))

Так как блог у меня меркантильный, то соответсвенно главное в нем это цены и их сравнение с российскими. Выбран для этого был магазин на окрание Дортмунда - Real



Стиральный порошок  - 120 стирок



Качество фоток не очень - снимал на калькулятор



Рыбные палочки и колбаса



Снова колбаса в нарезке в этом случае



Мясо говядина, сосиски местные



Фарш и мясо свинина



Нога с ляжкой - индюшатина. Слева свиной бочок



Мясо и сыр справа - пармезан



Санкционочка. Бри и сыр фондю



То же самое, бри и сыр филадельфия



Молоко и сыр



Молоко которое срок подходит и оно в уценке. Справа мука готовая для выпечки кексов



То жесамое - все для выпечки



Макароны







Консервы, горошек, белая и цветная капуста в банках



Масло подсолнечное и оливковое



Соусы и русские семки




Бухло.












Сок, ягермейстер



В субботу милое дело посетить местный трёдель. Он же базарчик. На нем немцы продают и всякую хрень, бывшую в употреблении, от компьютеров до пылесосов, так и новые вещи. Новыми торгую в основном турки и пакистанцы, немцы же продают бэу и антиквариат. Всякую хрень. Но очень часто можно нарваться на нужные вещи. Например бэу Керхер для мойки машины в рабочем состоянии реально купить за 20 евро







В субботу выпал снег и было минус 5. Для местных это караул. Достаточно сказать что в минус 10 один раз перестали ходить поезда. А в прошлом году за всю зиму ни разу не было минусовой температуры. А уж если выпадет снег - то могут встать автобаны и тогда будет жопа. Слава богу я доехал вчера - снега еще не было.



На этих же базарах в больших палатках продают печенье кофе, конфеты, чипсы, очень дешево. Часто три пачки за евро. Часто с кроком действия который вот вот истечет. Вообще на такие товары даже в Реале очень большие скидки, часто в три раза.















тут же готовят местные келбаски.







А это местные немцы и продают старье. В таких местах надо копаться, что и делают знающие товарищи ))) Я лично не стал, было холодно и я собирался в центр прибарахлиться одежонкой








Я пока в Германии, и только через пара дней поеду обратно. Живем в квартире, так что по ценам на отели ничего не могу сказать. Двушка аренда в месяц стоит 350 евро с всем чем, в центре города. Стоянка почасовая, около 1 евро, если платная. Но нашли нахаляву. Обратно через пара дней, тоже с ночевкой в Польше, так что думаю будет еще пост из польского агазна тоже




Tags: автопутешествия, путешествие и бюджет
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments