الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Обзор рынка недвижимости Москвы

Важнейшая и животрепещущая тема для многих. Цены на недвижимость. Тут как то случайно мне показали реальные цены сейчас на квартиры в Москве. Например цена на двушку в районе Крылатского. 20 лимонов рушлей. Жуть. Кто это покупает вообще? Непонятно. Чтобы понять сколько это стоит реально - достаточно посмотреть цены на подобные квартиры в Берлине например. И ужаснуться разнице. Но это отступление от главного.
Итак продолжаем анализ. Данные по индексу жилья я беру здесь Имхо визуализация индекса которую дает сайт наиболее приближена к жизни. Надо только понимать - это средние цены по городу. И если ваша квартира не дешевеет это не значит что цены не падают. Это значит что другая квартира подешевела намного больше чем должна по графику. Плюс к всему - сейчас - как обычно в моменты кризисов - реальные цены сделок отличаются от заявленных в объявлениях в меньшую сторону как правило на 10 -20 %.
Итак - сначала график из моего поста на говноресурсе от декабря 2014 года

График указан в евро - но разницы особой нет - в долларах он будет таким же. Ясно виден рост вверх с 99 года из 5 волн достигший максимума в момент кризиса 2008 года.Тогда - в декабре 2014 года эта разметка позволила мне предсказать дальнейшее падение цен на квартиры в валюте. Что мы имеем сегодня

Как видите - снижение продолжилось - даже несмотря на некоторую стабилизацию валютного курса рушля. Посмотрим график подробнее - всего за пять лет - чтобы понять более близкие перспективы

Цена находится в второй волне зигзага - а вся коррекция имеет вид 3-3-5 Внутри волны С ( пятерки ) мы прошли самое активное падение - волну 3. Но цене предстоит пройти еще несколько подразделений 4-5 вниз. Таким образом - не смотря ни на что - падение продолжится. Каковы могут быть цели? Тут нам поможет фибоначчи

Если взять движение от 99 до 2008 года как цельное, то коррекция в 0.618 и 0.782 могу оказаться целями падения. Конкретные уровни указаны на графике. Теперь о ценах в рублях. Здесь более сложный момент. Цены в рублях могут как расти так и падать.

Если будет перехай синей волны 3 вверх - значит цены в рушлях развернулись и будут расти. если же цена уйдет на территорию синей 1 - цены вновь будут падать.
Итог: Если вы хотите купить квартиру в москве и держите деньги в валюте - стоит подождать. Цены упадут еще сильнее. если же ваши накопления в рублях - момент непонятный. Вернее всего стоит купить валюту и ждать.
Всем удачи. Не забывать про стопы в торговле


Tags: волны эллиотта, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкая лира

    2 недельный график сейчас выглядит так. скорее всего волна 3 уже полностью закончена и идет волна 4. Цели ее могут быть вплоть до района…

  • Годовщина подписания пакта Молотова Риббентропа

    Сегодня очень интересная дата, о которой очень не любят вспоминать в современной России - некоторые даже до сих пор отрицают наличие секретных…

  • Золото - паблик пост

    Сначала 2 недельный график. По моему мнению с all time high прошел импульс вниз. Импульс означает что падение не закончено а лишь первая часть…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments