الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Новое бюджетное правило.

Вчера Минфин таки разродился конкретикой по поводу нового бюджетного правила в части увеличения резервов. Все вы помните наверное мою картинку с диаграммой расходовования средств резервного фонда. Некоторые тогда мне пеняли, мол ты ни хера не понимаешь. валюта не расходуется, и вообще, ЦБ изобрел вечный дрыгатель. Но получилось как всегда. При достижении порога, который вблизи тех же значений что и в 2011 - 2012 годах, глава ЦБ обнаружила что она осталась без штанов, и пора начинать скупку валюты на рынке

Кстати - может кто то мне объяснить - как такие действия согласуется с свободным курсообразованием, объявленным ЦБ пара лет назад? Никак?
Ну дык и вот, возвращаясь к нашим баранам. если Шувалов в Давосе говорил о 55$ как цене на нефть - пороге начала скупки валюты, то вчера установки были раскрыты - это 40$ для Urals Почему вдруг они решили отыграть 55$ на 40$ как триггере? Во первых потмоу что денег нет и вторых потому, что минфин совсем не уверен в достижении и устойчивом нахождении нефти выше 55$ на долгий период. И я их понимаю )))
С февраля Министерство финансов и ЦБ начнут покупать валюту на внутреннем рынке. Объем интервенций будет определяться ежемесячно и зависеть от суммы нефтегазовых сверхдоходов бюджета, объявил Минфин
Минфин с февраля 2017 года начнет операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке, они будут проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий», а также снижения влияния цены на нефть на российскую экономику и бюджет, говорится в сообщении ведомства. Для проведения операций министерство будет привлекать Центральный банк.

Сейчас Urals стоит 55 или около того. Это значит что с 1 февраля процесс покупки валюты пойдет полным ходом, и цену низко уже более не пустят. Даже на росте нефти, если он будет - рубль будет слабеть или стоять на месте, а на падении нефти он будет резко слабеть. Все это вместе взятое неминуемо забросит цену нефти в рублях выше 5.000. Кстати хотелось бы послушать умников, которые восхищались тут схемой передачи резервов в ЦБ и печати под это дело рублей - как о чем то гениальном. Ау умники! А чего же ЦБ снова не провернет схемку то? Где эти иканамисты вещавшие нам всем, что резервы не тратятся, что все путем?
Так что же будет с курсом на этих деяниях госпожи Набиуллиной? То же самое что было с весны 2011 года. Курс слабо рос на резком росте нефти. Привет ребятам любящим корреляцию в нефти и рубле

Отдельный привет словацким партизанам, ждущим курса по 38, где в лесу и в палатках под Брно. ))) Даже если нефть будет 100 - курс ниже 50 может еще и реален, но уже ниже 40 это врядле )))
Просто потому, что ЦБ поступает как правильный капиталист, желающий выжить. Когда резервы съедены - пора их восстанавливать, а номинальный курс никого не волнует. И выборы презика тут не причем. Презики приходят и уходят - а страна пока еще остается. Да - скорее всего ЦБ не даст появиться горкам по типу конца 2014 - начала 2016, ибо это будет тогда уж совсем смешно ( в больнице такое поведение назвали бы идиотией ) и будет пытаться сглаживать колебания в случае падения нефти. Но продавать валюту ЦБ уже вряд ли будет. Поэтому по моему мнению период укрепления рубля заканчивается на наших глазах.

Tags: ЦБ РФ, набиуллина, рубль доллар, рубль и нефть
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments