الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Про Трампа и санкции



События вокруг пятничного вброса об отмене санкций, и субботнего разговора между Трампом и Путиным достаточно важны, чтобы о них поговорить. Сначала канва событий.
В пятницу вдруг РИА новости или подобное ему российское новостное агенство вдруг объявило, с ссылкой на какие то круги вблизи Трампа, что санкции будут в субботу отменены ))) Я в принципе не придал ни какого внимание подобному бреду, ибо такие вещи так не происходят. Это был явно вброс, вброс рассчитанный на российскую аудиторию. Как вы помните в 2014 году такие вбросы появлялись каждый месяц, каждый месяц в прессе писали, что уже вот вот и санкции отменят. Да и некоторые идиоты, типа аналолитика РБК Бочкарева страдали этим и в 2016 году, последовательно ожидая то отмены санкций, то заключения сепаратной сделки по обмену Крыма на Сирию, и так далее.
Реальность же такова, что принятые санкции США отменяет всегда долго и с скрипом. Достаточно вспомнить поправку Джексона Веника в отношении СССР. И многие другие такие же случаи.

Но допустим Трамп действительно пудель Путина, в чем многие его обвиняют, и у России есть убийственный компромат на него. Из за чего Трамп вынужден будет действовать как пророссийский ставленник. Или по другой какой то причине - не важно. Допустим он решил отменить санкции и сделал это.



И тут начинаются проблемы именно для него. Дело втом, что и в Конгрессе США и в Сенате существует консенсус между партиями в отношении санкций. Это означает, что если Трамп попытается сделать это ( снять санкции ) они очень быстро будут восстановлены конгрессом и проведены как закон, с которым Трамп не сможет ничего сделать. Более того, почти наверняка эти новые санкции будут намного жестче, чем теперешние. В русской прессе как то замалчивает этот момент, но новый пакет санкций уже готовый как проект в конгрессе, намного более жесткий чем теперешне санкции.
Об этом как раз пара дней назад говорил "главный русофоб Америки" сенатор Маккейн. Он недвусмысленно предупредил Трампа, что если он попытается снять санкции в одностороннем порядке - они будут быстро восстановлены. Сходите по ссылке - почитайте. Я уж не говорю об угрозе импичмента, которая сразу возникнет перед Трампом.


Как вы думаете, логически, пойдет ли на такое Трамп?  Таким образом налицо снова та же песня что и в 2014 - 2015 годах. Российской аудитории подбрасывают фейк новости, ничего общего с реальностью не имеющие. А именно - держитесь, вот вот все образуется, санкции вот вот снимут. Это неправда.
Я лично вижу лишь одну возможность снятия санкций. Предположим, что у Америки разгорается какой то конфликт с Китаем ( а Трамп явно неровно дышит к китайцам, уж не знаю, может они его на заре бизнес карьеры сильно обманули или еще что ) И вот тут Путин выступает на стороне и в союзе с Трампом. Вот в этом случае вопрос отмены санкций реален и он может найти поддержку в американском истеблишменте. И как раз в этом случае становится понятен смысл размещения китайских ракет вблизи русской границы.
Но никаких других возможностей снятия санкций нет и не будет. То что это так будет, доказывает история с пятничным Трамповским запретом на въезд в США гражданам семи мусульманских стран, даже тем у кого уже есть гринкарта.Вчера их перестали сажать на самолеты летящие в США. Сегодня уже суд отменил этот закон Трампа. Вот и вся разница между США и Россией. Если в России указ Путина это закон, который никто отменить не может, то в США указ Трампа еще ничего не значит. Нужна поддержка в обществе и поддержка других властных структур.
Поэтому, когда вы следующий раз будете читать о новой сделке между Путиным и Трампом, читайте противную сторону. Как правило она не подвержена шапкозакидательским настроениям, и уж всяко даст вам пищу для размышлений. Возможно Трамп пойдет на какие то не столько важные действия, например возвращение части высланных Обамой дипломатов. Это очень может быть. Но на передел мира, на который явно надеется путин - вряд ли. Ему просто не дадут сделать это. Конгресс и такие как Маккейн. Так стоит ли надеяться на это? Имхо нет. тем более, что проведи опрос среди российского населения, какие санкции ввел Запад против России - большинство ответит - продуктовые. )))

Пока же все происходящиее вокруг Трампа и Путина мне напоминает незабвенную роман-антиутопию Оруэлла "1984"
Процитирую момент, когда было объявлено, что Океания с Евразией не воюет, хотя до этого всегда воевала, теперь Евразия — союзник Океании.
"В этот самый день было объявлено, что Океания с Евразией не воюет. Война идет с Остазией. Евразия — союзник. Ни о какой перемене, естественно, и речи не было. Просто стало известно вдруг и всюду разом, — что враг — Остазия, а не Евразия...
Воюем с Остазией! В следующий миг возникла гигантская суматоха. Все плакаты и транспаранты на площади были неправильные! На половине из них совсем не те лица! Вредительство! Работа голдстейновских агентов! Была бурная интерлюдия: со стен сдирали плакаты, рвали в клочья и топтали транспаранты. Разведчики показывали чудеса ловкости, карабкаясь по крышам и срезая лозунги, трепетавшие между дымоходами. Через две–три минуты все было кончено".
Ну и в заключение, раз уж сегодня выходной, видео первого телефонного разговора между Трампом и Путиным



Tags: Путин, Трамп, политика России, политология, трамплиеры
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →